Championnat D1 Sénior (J4) - Défaite 6-2 à domicile contre CLISSON

photo équipe
Pour cette 4ème journée de championnat, nous recevions Clisson, une équipe qui nous avait battu 6-2 l'année dernière lors des barrages pour la montée en D1.
Le résultat a malheureusement été similaire à l'année dernière avec des matchs hétérogènes.

Nous passons donc (encore) à côté du bonus défensif de peu, ce qui nous aurait donné un point supplémentaire. Le maintien se jouera clairement lors des prochaines journées.

En résumé :

Simple Dame 1 : Un gros match pour Marjorie face à une joueuse classée R6. Après un bon démarrage dans le premier set de notre joueuse, l'adversaire a ensuite fait moins de fautes et prend le premier set 21-15. Dans le 2ème set, le score restera serré jusqu'au bout et Marjo s'inclinera de très peu 22-20.

Simple Dame 2 : Un match très compliqué pour Carole avec néanmoins de beaux échanges et rallyes contre une joueuse classée R6 également. Le score 21-5 21-4 est très sévère au vu de la physionomie du match.

Simple Homme 1 : Un match qui paraissait déséquilibré sur le papier mais qui a tourné en un beau bras de fer entre le capitaine de Clisson classé R4 et le capitaine Flo...Après un premier set perdu 21-16, Flo réussit à retourner le deuxième set en passant de 18-20 à 22-20. Le troisième set sera accroché jusqu'à 16-15 avant que le physique de l'adversaire ne prenne le dessus au bout de ce beau combat (21-15).

Simple Homme 2 : Un match qui semblait à notre avantage sur le papier mais un adversaire qui s'est néanmoins bien défendu contre Yvan, notamment dans le premier set remporté 21-18 par notre joueur. Le deuxième sera plus nettement à l'avantage d'Yvan en menant de bout en bout largement pour finir à 21-12.

Double Dames :  La paire Margot/Carole était de nouveau associée et confrontée à une paire de joueuse légèrement mieux classée. Après un excellent démarrage de nos joueuses et des adversaires un peu endormies, le premier set est nettement remporté 21-9. Physionomie inverse dans le deuxième set avec Clisson qui l'emporte également 21-9. Après avoir trouvé des solutions de jeu, les joueuses de Clisson ont continué sur leur lancée et remportent le 3ème set 21-12.

Double Hommes : Un match compliqué pour une paire nouvellement formée pour l'occasion (Clément et Seb). Le manque d'automatismes de notre paire et le très bon niveau des joueurs adverses, largement mieux classés, a produit un match un peu déséquilibré malgré quelques bons échanges tout de même. Défaite de Vigneux 21-7, 21-11.

Double mixte 1 : Un match équilibré sur le papier qui a donné lieu à des belles passes d'armes entre Marjo/Yvan et la paire de Clisson. Le score sera serré dans les deux sets mais la paire de Clisson réussit à se détacher dans chaque fin de set en négociant mieux les points cruciaux de cette période. Une défaite 21-18, 21-16 pour nos joueurs.

Double mixte 2 : Sur le papier, la paire de Clisson était là aussi favorite face au double Margot/Flo. Néanmoins, après un début de premier set un peu difficile en termes de régularité, la paire Vignolaise prenait l'avantage en fin de premier set pour ne plus le lâcher par la suite et terminer sur une victoire nette 21-18, 21-12.

Pour la feuille de score complète de la rencontre, vous pouvez y accéder dans la rubrique Championnat du site.

Bravo à tous pour votre esprit combatif durant cette rencontre un peu particulière... Un merci spécial à Clément qui nous a rejoint pour nous aider et qui a commencé par un match qui n'était pas simple (normal c'était du double :D)... malgré le support du Président Seb. Nous allons devoir nous battre jusqu'au bout pour nous maintenir mais je n'ai pas de doute sur le fait que quoiqu'il arrive nous donnerons tout ce que nous pouvons et n'aurons pas de regret comme lors de cette rencontre.