Championnat D1 Sénior (J2) - Victoire 5-3 contre Orvault

Photo J2 D1S
Pour cette deuxième journée de championnat, l'équipe 1 Sénior recevait Orvault avec quelques joueurs et joueuses bien connues. Une réception qui s'annonçait serrée et un bon résultat était espéré face à une équipe qui jouera le maintien comme nous.

Le résultat est une victoire de Vigneux 5 rencontres à 3.

Si le score de la rencontre est serré, les rencontres ont presque toutes été jouées en 2 sets, mis à part le double homme.

En résumé :

Simple Dame 1 : Une belle opposition pour Margot face à une joueuse mieux classée. Malgré un départ un peu poussif et quelques fautes liées au rodage, Margot revient bien dans ce premier set et réussit à l'emporter 22-20 au finish. Le deuxième set sera moins accroché, Margot réussira à être plus régulière que son adversaire et l'emportera 21-16 dans cette victoire capitale pour le résultat de la rencontre.

Simple Dame 2 : Un match compliqué pour Marjorie face à Rachel, une adversaire bien connue qui l'avait battue l'année dernière. Malgré de beaux points et une grosse dépense physique, Marjorie sera dominée logiquement en deux sets 21-08 et 21-11.

Simple Homme 1 : L'avantage du classement était pour le jeune joueur (14 ans) d'Orvault sur le papier mais l'expérience et la puissance était de notre côté. Florian a dominé sans trop de problème le premier set 21-14 en jouant long sur le revers de son adversaire principalement. Dans le deuxième set, un relâchement en milieu de set a failli couter cher mais finalement l'expérience permettra de terminer à 21-19.

Simple Homme 2 : Un match équilibré pour Yvan sur le papier avec un adversaire de même classement. Une belle bataille a eu lieu sur de nombreux points mais la justesse et la précision étaient plutôt de notre côté et ont permis à Yvan de s'imposer sur le score de 21-14 et 21-11.

Double Dames :  Un bon démarrage pour la paire Margot/Carole et pas mal de fautes de leurs adversaires ont permis de mener 11-4 dans le premier set avant que la machine adverse ne se mette en route et que nos joueuses ne "molissent" selon l'aveu de Margot. Au final, une défaite logique en deux sets : 21-16 / 21-14

Double Hommes : Ben et Seb jouaient contre une paire plus forte et nous aurions pu quasiment remettre le résumé de la rencontre précédente...Un premier set de rodage pour nos joueurs qui le perdent 21-14. Dans le deuxième, leur mental, leur défense et une bonne cohésion leurs permettent d'arracher le set 21-19. Malheureusement un mauvais démarrage de 3ème ne leur a pas permis de concrétiser ce bon travail et ils s'inclinent 21-14 au final.

Double mixte 1 : Un match facilement dominé en deux sets 21-15 et 21-09 par notre paire de mixte Yvan/Marjo face à une paire qui a manqué d'automatismes avec un jeu de mixte peu conventionnel.

Double mixte 2 : Le point décisif est venu peu après de la paire Emilie/Florian qui est venue à bout en deux sets assez larges de la paire Orvaltaise : 21-11 / 21-14. Le jeu dans les zones de divorce sans mettre de rythme a permis de récolter pas mal de points faciles et de ne pas douter sur cette rencontre.

Pour la feuille de score complète de la rencontre, vous pouvez y accéder dans la rubrique Championnat du site.

Bravo donc à toute l'équipe pour cette première victoire très importante dans l'optique d'atteindre notre objectif de maintien en fin de saison!

Prochaine rencontre le 12 décembre prochain contre Les Sorinières à l'extérieur.