Rencontre 5 Sénior 1 - Déplacement à Orvault (Nul)

1
mardi 13 fév 2024

Pour cette journée n°5, nous partions pour notre déplacement annuel à Orvault contre des joueurs que nous connaissons bien, étant 4 anciens Orvaltais dans notre équipe. Arrivée sur place vers 20h, sans encombre...le temps de saluer tout le monde et de s'échauffer et hop début de la rencontre par 3 premiers simples (et voilà comment faire efficace Simon! 😂)

Pour planter un peu le décor sportif, Orvault était derrière nous à la dernière place avant cette journée et il fallait absolument ne pas perdre pour éviter cette dernière place. Idéalement, nous pouvions viser une petite victoire pour l'occasion à condition de bien performer sur certains matchs.

Simple Hommes 1 : Yvan contre un jeune R5
Le match s'est déroulé en même temps que le mien mais selon les spectateurs et le principal interressé, pas trop de frayeur... un match bien maîtrisé contre un adversaire irrégulier qui a fait trop de fautes pour inquiéter notre Vignolais.
Victoire tranquille 21-14 / 21-11

Simple Hommes 2 : Flo contre un bon D7 bien connu
En simple 2, je me retrouvais opposé à un de mes anciens partenaires d'entrainement et donc une connaissance mutuelle de nos points forts et faibles...
Dans le premier set, j'ai vite pris le score en m'appuyant sur une meilleure longueur et de l'agressivité sur le devant du terrain pour vite conclure les points. Mon adversaire étant clairement avantagé sur le côté physique 😂
2ème set beaucoup plus accroché, il a mieux contré mes dégagements et cela s'est terminé dans le money time par une meilleure gestion de ma part mais de peu...heureusement car un 3eme set aurait été compliqué.
Victoire 21-13 / 21-19

Simple Dames 2 : Estelle contre une bonne D9
Là non plus, je n'aurais pas trop de détail à fournir étant donné que le match était simultané au mien, mais Estelle en est ressortie frustrée par son irrégularité. Pourtant j'ai vu quelques beaux points encourageants, ce niveau nécessite un apprentissage quoiqu'il en soit et les adversaires ne laissent pas beaucoup de place aux erreurs. Pas de regret sur ce match à avoir.
Défaite 21-12 / 21-10

Simple Dames 1 : Marjo contre une D7 abordable
Voilà un des deux petits regrets de la soirée même si sur le contenu rien à dire, notre joueuse a tout donné!
Un premier set très accroché, avec très peu d'écart tout le long...deux styles de jeu bien différents : un plus puissant de la joueuse locale et Marjo plus à l'aise sur le devant du terrain. Ce premier set se conclut malheureusement en notre défaveur par un 22-20 difficile à encaisser...néanmoins un schéma de jeu peu se dessiner et notre joueuse repart dans le 2ème set avec la même envie. Même scenario que dans le premier avec une manche accrochée jusqu'à 19 partout et ce coup-ci les derniers points tournent en notre faveur sur deux fautes adverses : 22-20...égalité parfaite.
Le 3ème set est superbement commencé par notre joueuse qui applique un plan de jeu simple et efficace pour faire déplacer l'adversaire, Marjo tourne à 11-6. Malheureusement la machine va se gripper à 13-8 pour encaisser 8 points de suite et perdre en lucidité. Dans un match si serré c'est malheureusement rédhibitoire et cela se conclura à 21-15 pour l'adversaire.
La victoire n'était pas loin, elle nous échappe sur quelques erreurs dues à un manque de confiance par moment doù la frustration finale de notre Marjo mais encore une fois rien à dire sur ton engagement, je sais que tu as tout donné! Cela va forcément mieux tourner sur les prochains matchs!
Défaite 22-20 / 20-22 / 21-15

Double Homme : Ben & Quentin contre une paire de jeunes R6/D7 agressifs
Etant pris par le coaching sur le match de Marjo, je n'ai que peu vu ce match qui aura été...très court 😂.
Nos joueurs ont été pris par l'agressivité adverse qui ne leur a pas laissé le repit pour poser leur jeu.
Une défaite sans regret contre une paire plus forte donc...
Défaite 21-05 / 21-10

Double dames : Aurélie & Estelle contre une paire D7/D9 expérimentée
Voilà le 2ème regret de la soirée : un match démarré trop tard alors qu'il aurait pu être beaucoup plus accroché
Dans le premier set, l'expérience adverse a eu le mérite de les faire jouer dans le terrain et de laisser nos joueuses se saborder un peu toutes seules avec beaucoup d'imprecisions inhabituelles, il n'y a pas eu match dans cette première manche : 21-09.
Dans le deuxième, bis repetita jusqu'à 11 et le réveil de nos joueuses qui ont joué plus simple et ont été plus patientes pour construire leurs points...une belle remontée alors qu'elles étaient menées 16-08 les amène à 20 partout. Malheureusement cela ne suffira pas et les efforts pour remonter ont peut être joué aussi, le set se conclura à 22-20 pour les adversaires.
Dommage donc car l'écart n'était pas si net et ce match aurait mérité 3 sets a minima.
Défaite : 21-09 / 22-20

A ce stade, plus le choix, il faut remobiliser nos drôles de dames et notre mental en berne pour ramener le nul et finir sur une note positive.
On en profite pour changer de salle et déplacer tous les supporters locaux venus pour l'occasion.

Mixte 1 : Aurélie & Flo contre une paire D7/D7
Nous n'avions pas décidé de laisser le moindre espoir à nos adversaires moins expérimentés. Aurélie dominait le devant du terrain et je dominais l'arrière contre des joueurs qui peinaient à trouver des solutions.
Les points ont défilé dans les deux sets à notre avantage et conclure ce match sans se faire peur.
Victoire : 21-13 / 21-13

Mixte 2 : Yvan et Marjo contre une paire D7/D8
Ils ont été encore plus vite que nous pour conclure leur match également bien maitrisé.
Un deuxième set un peu plus accroché que le premier avec un score de 14-13 avant que nos vignolais ne s'envolent pour prendre ce 4ème point synonyme de match nul.
Victoire 21-12 / 21-14

Nous repartons donc de notre déplacement avec l'essentiel d'assuré, à savoir laisser nos adversaires du soir derrière nous. Cela marque le début du sprint final où les 2 derniers matchs vont être capitaux pour décider de notre avenir dans cette division même si en continuant avec cette envie, cela devrait finir par tourner en victoire! Nous avons vu qu'il ne nous manquait pas grand chose, peut-être l'appui de nos supporters...nous comptons donc sur vous pour le prochain match le 22 février prochain pour la réception d'Ancenis.