Rencontre J3 de l'équipe Sénior 3 (victoire)

Deuxième Derby de la saison le Jeudi 21 Décembre, nous recevons nos voisins de St Etienne de Montluc.

Après quelques échauffements nous lançons les 2 Simples Hommes et le premier Simple Dame.

Simple Homme 1 (Mickael)
Mickael ouvre les hostilités dans ce premier simple. La reprise de notre joueur semble bénéfique
11-6 dans ce début de premier set. Reprise 16-11, pour terminer à 22-20 pour notre vignolais.
Deuxième set plus équilibré 11/10 à la pause pour St Etienne
A l’inverse du 1er set la pause a été bénéfique pour notre vignolais en manque de souffle. Belle entame de second set, Mickael enchaine une série et passe devant de 4 points.
Notre vignolais l’emporte 21-18.

Simple Homme 2 (Mathieu)
Face à un adversaire plus faible sur le papier, Mathieu déroule son jeu sur ce premier set. Les fautes directes adverses aidant. Victoire 21-8
Début du Second Set, sur le même rythme, et là on n’oublie pas la pause à 11-5.
Petit relâchement de notre vignolais en fin de match et avec moins de fautes adverses pour terminer sur une deuxième victoire. 21/17

Simple Dame 1 (Sandra)
Sandra affronte une adversaire coriace. Dès les premiers échanges, nous savions que nous allions assister à un match serré. 10-11 à la pause en faveur de la joueuse de St Etienne.
Sandra varie très bien son jeu, mais s’incline dans ce premier set 21-17
Le deuxième set est une copie conforme du premier 11-9.
17-21 dans le deuxième set
Bravo Sandra tu auras tout donné et tu auras ta revanche (plus rapide que prévue)
Première défaite de la saison, ça mérite un apéro ! 😊

Simple Dame 2 (Anne Sophie)
Anne Sophie s’attèle au deuxième simple de la soirée. Les nombreuses fautes directes adverses et les fautes au service facilite le match.
Notre Vignolaise l’emportent facilement en deux set 21-13 & 21-11

3-1 à la fin des Simples, la soirée semble bien engagée !

Double Hommes (Laurent / Guillaume)
Laurent et Guillaume déroule leur jeu dans ce premier set face à des adversaires plus faibles (11-03) Premier set gagné 21-06
Début de deuxième et petits relâchements pour notre paire en début de set, (11-07) les points sont plus disputés. Notre paire cessera l’hémorragie rapidement et empochera son deuxième set 21-10.

Double Dames (Sandra / Cyrielle)
Sandra retrouve son adversaire du simple, mais cette fois ci en double associée à Cyrielle.
Comme en simple, les point sont accrochés. 11/10 à la pause du premier set ; reprise 17 égal, 18 égal, … Nos vignolaises finissent le travail 21-18
Deuxième set, et démarrage sur les chapeaux de roues pour nos vignolaises 10-5,
petit relâchement mais nos joueuses finissent devant 11-9.

Double Mixte 1 (Mickael et Cyrielle)
Les premiers échanges sont équilibrés, mais les nombreuses fautes directes, notre paire laisse filer ce 1er Set 16-21
Le deuxième Set est plus appliqué, 4 points d’avance 16-12
Cyrielle et Mickael font courir les joueurs adverses en variant leur jeu.
Victoire 21-16

Cyrielle en début de session avait dit qu’elle « avait peu jouer », ce soir, c’est 2 Matchs en 3 Sets.

Troisième Set
Le Match est soutenu mais le retard est compliqué à remonter, en voulant finaliser les points trop vite, mais en accumulant les fautes directes. Le réveil était tardif. Défaite 19-21
« Allez ! Encore ! » dixit Anne So, le match était terminé ! 😊

Double Mixte 2 (Laurent et Manon)
Pour ce mixte 2, c'est l'occasion pour Manon de jouer son premier match de compétition de la saison.
Associée à Laurent, notre équipe fait la course en tête en ce début de match avec 4-5 points d'avance tout le long du match.
Malgré de gros smatch contre elle, Manon n'a pas peur de mettre la raquette et fait le point la plupart du temps.
L'équipe déroule durant le premier set qu'elle remporte 21-14, sous les applaudissements de Simon resté pour soutenir notre benjamine.

Début du 2eme set qui repart sur les mêmes bases, avec des adversaires poussés à la faute.
Un petit relâchement en milieu de set et l'écart se resserre avant une fin de match tout en maîtrise 21-17.

Victoire 6-2. Nous terminons l’Année 2023 avec 3 Victoires sur 3, en tête de notre groupe (Egalité avec Nantes Gigant Bad)