Rencontre J3 de l'équipe Vétéran 2 (défaite)

vendredi 15 déc 2023

Le vendredi 15 décembre, nous recevons l'équipe de Brains. Nous savons déjà que la confrontation sera rude : Brains sera certainement une équipe placée en embuscade pour la montée.

Simple Homme :
Emeric (P11) pour la première fois depuis 20 ans se remet au simple. Face à lui, un adversaire classé D9, habitué à ces matchs et très expansif sur le terrain!
1er set : Emeric s'accroche mais son adversaire le pousse trop régulièrement à la faute : il lui met la pression autant par ses frappes que par son attitude déterminée. 1er set perdu 11-21.
Le 2eme set débutera trop rapidement pour nous, sans avoir démérité, Emeric s'inclinera avec un score sévère 5-21.
Forcément, une grosse déception pour Emeric, mais pour un retour, ce match n'était pas des plus faciles.

Simple Dame :
Ludivine remplace Diane, légèrement diminuée physiquement, pour ce match. 1er de la saison pour Ludivine (P11). Un début de 1er set où elle arrive à s'accrocher. Malgré des belles attaques elle se fera déborder par une adversaire (D9) qui, beaucoup plus habituée à ce genre de match, le maitrisera parfaitement. Défaite 11 et 8.
Un constat : le manque d'entraînement sur les simples ne nous permettent pas de rivaliser sur ces matchs.

Double Homme :
L'association Simon-Ben (D9/D9), tant attendue, nous laissait espérer de pouvoir revenir à une longueur de nos adversaires. Face à une belle paire (D9/D9) nos joueurs ne lâchent rien, les échanges sont dures, les coups rendus de part et d'autres mais trop de fautes de notre côté permettent à nos adversaires de remporter ce 1er set 14-21. Nos joueurs reviennent plus motivés que jamais sur le terrain pour le 2eme set. A l'image du 1er, l'intensité des échanges est bien présente. Aucune des deux équipes n'arrive à creuser l'écart. Nous passerons à 20 les 1er mais lâcherons dans les derniers points. Défaite 20-22.
Un très beau match mais avec forcément un peu/beaucoup de frustration à la fin !

Double Dame :
Mené 3-0, il allait falloir commencer à débloquer le compteur. Face à nous, nous retrouvons l'adversaire de Ludivine en simple et la deuxième joueuse de l'équipe. Très rapidement, nous repérons "le maillon faible" de la paire adverse (P10/P12). Sans pitié ni état d'âme Diane et Anna (P10/P10) appliqueront la tactique définie et remportent le 1er set 21-08. Dans le 2eme set, malgré un changement dans le jeu de nos adversaires, nous tiendrons le cap et offrirons le 1er point à l'équipe en remportant ce 2ème set 21-08.

Menés 3-1 avant les mixtes, le nul est encore jouable sur le papier.

Une petite voix nous murmura à l'oreille que nos adversaires, à priori vexés par ce 1er point perdu, avaient décidé de ne plus nous en laisser un seul.

Les 2 mixtes se jouent en même temps, d'un côté Simon et Anna (D8/D8) contre une paire (D9/D9) déjà rencontrée en tournoi, opposition qui n avait pas joué en notre faveur. De l'autre, Ludivine et Laurent face à une paire plus déséquilibrée, le joueur de simple et de double et une partenaire moins habituée aux compétitions.

Début de 1er set assez équilibré pour Anna et Simon mais nous arriverons à déborder nos adversaires dans la deuxième partie pour creuser l'écart et remporter le premier set 21-13. Un deuxième set très disputé jusqu'au 2 tiers avant d arriver à prendre le large et gagner 21-16.

Au même moment, Laurent et Ludivine (P11/D9) s'accrochaient dans le 1er set, mais les attaques cinglantes de leurs adversaires (D9/P12) leur laissaient peu de chances. Ils perdent le 1er set 14-21. N'ayant pas dit leur dernier mot, Ludivine et Laurent repartent à l'assaut et font jeu égal avec les adversaires. Aucune des deux équipes n'arrivent à se détacher. Avec un score indécis  jusqu'au bout, notre paire s'inclinera 19-21. Dommage. Le 3ème aurait été mérité.

Une soirée qui s'achève sur une défaite 2-4 mais avec un nouveau bonus défensif de décroché face à une très belle équipe. Bravo à tous.

merci à Christian pour ses encouragements...

2024 arrive à grand pas et nous permettra sans nul doute, de renouer avec les victoires.