Rencontre J2 de l'équipe Sénior 3 (victoire)

vendredi 24 nov 2023

Premier derby de la saison au Temple pour notre deuxième rencontre de championnat.

Moyenne d’âge de l’équipe adverse : environ 16 ans 🤔 - Moyenne d’âge de notre équipe en liste ce soir : 35 ans 💪

La salle est à notre entière disposition. On lance les 4 simples en même temps !
Tout le monde se concentre et ça cogite, notamment sur le marquage des terrains de simple de la salle. « Chez nous, le poteau il est à côté de la deuxième ligne … » dixit Julien.

Simple 1 Dame : Sandra
Sandra déroule son jeu dans ce premier temps, 11/2.
Changement de tactique pour nos adversaires, tout sur le revers de Sandra en fond de cours pour reprendre quelques points en début de second temps. Notre vignolaise finira le travail 21/10, pour ce premier set.
Début de deuxième plus accroché 11/6, chacune des joueuses joue sur le revers de l’autre, mais la joueuse du Temple fait plus de fautes directes. 19/13
Petite frayeur en fin de set 20/17 avec une série de bon point adverse. Sandra valide le dernier point sur très un bel amorti.

Simple 2 Dame : Perrine
Pour son premier simple de la saison, Perrine affronte une joueuse moins expérimentée et gère tout en douceur son match 11-21 et 8-21

Simple 1 Homme : Christian
Différence d’âge importante : Christian joue contre un petit jeune qui n'en veut ... La fougue contre l'expérience. Christian insiste sur les revers ... 0-6 ... A base d’amortis le petit jeune revient 6-9. 8-11 à la mi temps.
Reprise avec des services longs de Christian … 10-14 … qui finit par dompter le petit jeune qui fait beaucoup de fautes directes - 13-21
2eme set...   toujours les revers qui font la diff, gros pt faible du jeune mais qui smash dès qu’il peut ....attention à garder la maîtrise du match. 9-11 à la mi-temps Christian reprend son souffle. 10-13. Christian déroule coup long lob amorti  10-15 -. 11-18 - 13-19 ... faute au service 13- 20. 15-21. Plié en 2 sets mais il ne fallait pas baisser la garde.
L'expérience a fait la diff !!

Simple 2 Homme : J-B
Après avoir perdu le 1er set et réalisé une belle remontada dans le 2ème set (merci aux fautes de l’adversaire), J-B ne lâche rien !
A 10-11 à la pause dans le 3ème set, son adversaire craque et notre capitaine, tout en maîtrise avec son mental d’acier, remporte le match !

Déjà 4-0 pour nous à la fin des 4 simples.
On lance les doubles et les mixtes !

Double dames : Sandra & Fanny
Opposée à une paire de benjamines, Sandra et Fanny ne tremblent pas dans le premier Set et s'imposent tranquillement 21-6.
Voulant être moins dures avec leur adversaires, Fanny et Sandra se font prendre à leur propre jeu et sont menées rapidement 6-1…. avant la révolte et de mener 11-10 a la pause.
Finie la rigolade et notre équipe reprend sa marche en avant et déroule la fin du set 21-13.

Double homme : Laurent et Julien
Entrée en lice de Laurent ce soir.
Face à une paire bien plus jeune, Laurent et Julien font parler l’expérience.
Malgré quelques fautes, ils se décalent devant derrière pour mettre en difficulté les adversaires et ça paie :
21-14
21-8

DM1 : Anne Sophie et Christian
Démarrage difficile de Christian dans ce premier set ??  Mais l'équipe en face fait des fautes ...ça s'équilibre 4-5 ...4-8 Ace de Anne so ! 4-9. 5-11 à la pause . Ça remonte en face  9-12... puis 14-16 mais Christian bataille à l'arrière 17-19 17-21 au 1er set.
Bon démarrage du second set 0-4 mais ça remonte 5- 5 ! C'est plus équilibré mais 11-9 à la pause
Un 2ème set très accroché car du côté du Temple ils avaient 3 poumons ce soir. A gauche, à droite, devant, derrière….de beaux et longs échanges à n'en plus finir. Christian et Anne Sophie soufflent , en face ils sont tout rouge…quel match mais deuxième set perdu !!!
Début du 3ème set et changement de stratégie…jeu long sur la femme dès le service et ça paye, les points restent accrochés mais penchent du côté de Vigneux.
En face, les adversaires n'y sont plus et les points déroulent. Victoire 21-16

DM2 : Cyrielle et Julien
La paire Cyrielle et Julien a réussi à s’imposer 21-10 au premier set. Ils ont gardé leurs sangs froid pour gagner le 2ème 21-11. Et un match de plus gagné !

Ce qui nous fait terminer la soirée sur un beau 8-0, le 2ème sur 2 matchs ! Bravo à toute l’équipe.

Troisième mi-temps : le casse croute
Assortiment de quiche aux lardons, avec ou sans oignons rouges, avec plus ou moins de garniture, et les traditionnels croque-monsieur (je trouve que ceux de JB sont meilleurs).