Rencontre J2 de l'équipe Vétéran 2 (défaite)

mercredi 29 nov 2023

Les péripéties de cette deuxième rencontre ont débuté avant même le début de la rencontre :

J-1 : Diane annonce qu'elle ne sera finalement pas en mesure de tenir sa place. 1er changement de compo pour éviter que Ludivine ne se retrouve seule pour cette deuxième journée de championnat.

Jour J : départ à 5 en direction de St Michel chef chef avec Emeric, Christian, Simon, Ludivine et Anna.

Après un accueil un peu bizarre, un échauffement avec poteaux mais sans filet, la rencontre se lance avec les 2 simples :

Simple Dame :

Sur le papier le classement est identique, la confrontation devrait être intéressante.

Comme à son habitude, Anna débute ce 1er set avec une succession de fautes plus grosses les unes que les autres et pourtant elle est devant à 11 ! l'adversaire accélère après la pause et prend un peu le large avec 4 points d'avance. A son tour de faire les fautes et finalement ce 1er set en remporté 21/17.

2ème set où les 2 joueuses se rendent coup pour coup, de beaux et longs échanges s'enchainent et malgré être revenue à 19 partout, finalement Anna s'inclinera 19/21

3ème set : changement de tactique côté adverse et ayant dépensé beaucoup d'énergie dans le 2ème set, Anna court derrière le score tout le long. Un sursaut et Anna recollera à 18 partout mais les 3 derniers points seront à sens unique. Défaite 18/21. Un très beau match, très agréable et équilibré mais qui n'aura pas tourné en notre faveur.

Simple Homme : (résumé fait par Christian)

Je m'y colle, contre un D9 qui le vaut bien !!
15 points plus tard, largement mené par l'adversaire (4/11) au retour de la pause de ce 1er set, je ressens une douleur vive au tendon d'Achille ! Fin du match, sur abandon

Double Homme : (résumé fait par Simon)

Après les simples, place au double homme ! La toute nouvelle paire Emeric/Simon ne savait pas encore que ce serait leur première et "dernière fois" ... 🤣 Après 2-3 points hasardeux, les deux partenaires du soir décidaient de mettre leurs différents de côté pour redonner un peu le sourire à la capitaine. Même s'il me faut certainement remercier également Emeric, je tenais à te remercier plus spécialement Simon, car connaissant ton état d'esprit, je me doute que cela a été beaucoup plus compliqué pour toi. (NDLR : Simon fait comme si c'était Anna qui écrit ! 🤣)

Le duo remportait assez facilement le premier set 21/11. Ce n'était pas un set qui resterait dans les annales, tout comme le match d'ailleurs. Très peu d'échanges, le volant était très rapidement levé par nos adversaires et la réussite de nos deux gars au smash, faisait des merveilles. Petit imbroglio au changement de set avec une nouvelle règle venue d'ailleurs : le changement de volant à chaque set même si le volant en cours était encore en très bon état !!???

Simon avec son traditionnel état d'esprit ne voulait pas lâcher et voyant que cela ne mènerait à rien, décidait de couper court à la conversation en détruisant le volant du premier set d'un coup de pied rageur. Très bizarre car l'adversaire en question était très très sympa (ce qui tend à prouver le reproche principal qu'Anna fait à Simon, mais bon têtu comme il est, il ne voudra pas l'admettre).

Emeric était rapidement rassuré sur le fait que ce léger incident ne changerait pas la motivation de son partenaire, car les points continuaient de pleuvoir. Le changement de volant ne changeait rien à la physionomie du match qui se terminait sur le même score 21/11.

Le premier point de la soirée était enfin acquis ! Bien joué les gars !

Menés 2/1, place aux mixtes

Mixte 1 :

Une belle paire de D9 fait face à Simon et Anna. Les adversaires sont plutôt propres mais sans être impressionnants, la vigilance s'impose. De très beaux points, une ambiance un peu tendue avec une adversaire qui s'adresse aux observateurs de bord du terrain pour valider les volants signalés faux par notre paire nous poussent à être encore plus vigilants. Un 1er set sérieux et appliqué mené de bout en bout de Simon et Anna qui l'emportent 21/17. Deuxième set plus équilibré, les longs échanges s'enchainent et la paire adverse prend le dessus plus souvent. Quelques points pour le coup resteront dans les annales. Menés, Simon et Anna ne lâchent et rien et sauveront 1 volant de set. Victoire finale 22/20 au mental !

Mixte 2 : (résumé fait par Ludivine)

Avec la blessure de Christian, changement de composition pour le mixte 2, ce sera la paire Emeric/Ludivine. Deuxième match ensemble après une belle première victoire en 3 sets lors de la 1ère journée. Ils affrontent un duo solide et équilibré. Les conseils étaient de ne pas lever sur l'adversaire et de jouer mi-terrain. Bon, pas facile à mettre en place, tant sa partenaire était présente. Du coup beaucoup trop de déchets et le premier set est perdu 10/21.
Le deuxième set était bien plus accroché. Ludivine et Emeric, prennent du plaisir, complémentaires, avec des services propres, une défense au filet et les belles attaques d'Emeric, les vignolais mènent et et sont à 2 doigts (enfin 2 points) d'aller chercher un 3ème set. Mais finalement s'inclinerons sur 2 fautes directes 19/21. Des regrets mais notre paire n'a rien lâché. Juste dommage.

Dernier match de la soirée pour essayer d'aller chercher le nul

Double Dame :

Ludivine et Anna retrouvent leurs adversaires de mixte. La confrontation s'annonce un peu déséquilibrée... et ce sera vraiment le cas. Ludivine est acculée de volant et Anna, à la peine physiquement, a du mal à gérer les allers-retours en fond de court. Un premier set à sens unique perdu largement 4/21. Un deuxième set plus encourageant mais qui se soldera malgré tout avec une nette domination 9/21

Fin de rencontre : défaite 2/4 mais un point bonus défensif mérité.
Bravo à toute l'équipe, bon rétablissement aux blessés.

Après les péripéties sportives, cette soirée était finalement loin d'être terminée !

Une troisième mi-temps avec un accueil au départ un peu à l'image du début de rencontre, puis ça se déride un peu et finalement quelques discussions sympathiques.

L'heure avançant, il était temps de reprendre la route car nous n'étions que mercredi.

Bien calés dans la voiture de Ludivine nous rentrons donc direction Vigneux.
Les discussions s'enchainent et la bonne humeur est plutôt au rdv. Un peu, beaucoup de chambrage ponctuent ce trajet retour.
Quelques échanges plus tard, un début de phrase malheureux et un malentendu, ont entrainé l'annonce d'une démission, officialisée par un courrier quelques heures après la rencontre.

Pas d'inquiétude, la démission a été refusée par la capitaine et l'équipe sera bien au complet pour la suite du championnat !