Championnat J4, victoire pour la V1 contre BAD'Nantes

Rencontre du jeudi 2 Février de l'équipe Vétéran 1 des Fous Volants contre BAD'Nantes à domicile.

Nous voici réunis à domicile : 8 joueurs présents sur l'ensemble de l'équipe ! Quelle belle brochette :-) !

La soirée commençait comme d'habitude, dans la bonne humeur, avec l' installation des terrains et l'accueil de l'équipe adverse. Mais, pendant ce temps... nous apprenons que Franck, membre de l'équipe, a dévoilé, avant la rencontre, notre composition en la gentiment présentée à un joueur de l'équipe adverse. =-(( Aî, aî, aî ....

Quid ? Devons-nous changer la compo ou garder celle prévue...
> Nous décidons de ne pas changer notre fusil d'épaule ; confiants et prêts à jouer comme il était prévu !!!

Feuille de match remplie avec l'adversaire, pas de mauvaise surprise sur le papier... Nous débutons la rencontre par le simple Homme et le double Mixte 1 pour permettre de dérouler les prochains matchs facilement.

Florian a donc joué le simple Homme contre un joueur classé D7. Le 1er set s'est joué assez facilement par Florian. Le second set était plus dur physiquement et Flo a préféré le lâcher pour mieux se concentrer sur le 3ème set. Stratégie payante car ce dernier set a été remporté avec brio par Florian; Un bon joueur adverse, qui a donné du fil à retordre à Florian !
Bravo victoire : 21-12, 13/21 21/13.

A côté, la paire Marjorie/ Sébastien, jouant le double Mixte 1, a eu beaucoup plus de difficulté pour prendre la main sur le match. Le joueur adverse gaucher a fragilisé notre paire. La joueuse adverse bien placée à son poste, n'a pas aidé non plus. Notre paire a pourtant repris en main le match au second set mais tardivement, c'est pas de chance.
Résultat défaite : 13/21, 18/21.

3ème match, le simple Dame; Carole a souhaité couper la série de défaites en double dame en faisant un simple. Ainsi, malgré une joueuse adverse classée D9 et la faible expérience de notre joueuse, le match a été serré et s'est réalisé en 3 sets. Les premières fautes de l'adversaire ont permis de remporter le 1er set. Puis les 2 autres sets ont été plus acharnés et fatigants. L'expérience et le coaching de la joueuse de Bad'Nantes a payé.
Résultat : nouvelle défaite de Carole ; 21/14, 10/21, 15/21.

4ème match, le double Mixte 2 avec la paire actuellement en plein essor : Aurélien et Sylvie ! :-)
Le match a été difficile à engager par notre paire mais avec un bon coaching et un respect des consignes de nos joueurs, tout a permis de mener et remporter les 2 seconds sets,
Résultat ; belle victoire 18-21, 21/13, 21/15

A ce stade de la rencontre, égalité entre les deux équipes, 2-2, la rencontre n'est pas encore gagnée... c'est tendu !
Puis arrivent les deux doubles ; Homme et Dames

Paire de double Hommes : Une paire encore jamais réalisée en championnat vétéran : Florian et AnthonyMatch très serré, beaucoup de pression sur Anthony avec un pourcentage de jeu sur lui d'environ 80%... Quoi dire... Bravo à Anthony pour sa persévérance, sa combativité et la bonne prise en main du match par nos deux joueurs !
Résultat : victoire méritée 21/16, 21/17.

ET enfin le match de double dame avec Margot et Marjorie : Un début de match chaotique et difficile pour les filles; Elles se sont faits peur, toutes seules, sans raison, mais l'expérience a permis de gagner tout de même le 1er set 21/19.  Puis la confiance est revenue et a permis de le gagner facilement 21/12. Bravo à elles !

Résultat final : VICTOIRE 6-2 avec beaucoup de matchs disputés avec acharnement !

Sur le papier nous devions gagner, c'était notre objectif !
Objectif atteint ! Merci à tous pour votre motivation !
Et je n'oublie pas de remercier les supporters qui ont aidé à cette victoire ;-)

Prochains RDV : lundi 27 Février à domicile contre Treillières et Mardi 28 Février à Orvault (report de la journée 3) ! 2 journées consécutives où il faudra donner le meilleur de soi même ;-)