Rencontre J5 de l'équipe Vétéran 2 (victoire)

Un déplacement à St Nazaire avec un objectif clair : la victoire.

Nous sommes accueillis dans la salle de St Marc/mer toute fraichement rénovée : il y en avait bien besoin et c’est franchement une belle réussite.

Ayant quelques accroches sur St Nazaire, je retrouve quelques visages connus ; je remarque rapidement quelques absences mais aussi des présences que je n’avais pas envisagées … Un p’tit échange rapide pour savoir si on maintient la compo, un p’tit coup de bluff de la capitaine adverse par intérim qui me fera un peu tergiversé et c’est parti.

3 terrains à notre dispo donc nous lançons les 2 simples et le double homme.

Simple Dame : Diane

La capitaine adverse, coutumière de ces matchs, étant absente, le match semblait plus accessible pour Diane.

Un premier set plutôt équilibré même si Diane peine à enchainer les points et prendre le large. De très beaux points alternent avec des volants dehors ou dans le filet. L’adversaire accélère en fin de set et l’emporte 21/16.

Le deuxième set débute comme le 1er s’est terminé, à sens unique : pause à 11, mené 11/2 !!

Plus rien à perdre : changement de tactique, un jeu plus agressif, plus tendu en mettant sous pression l’adversaire et ça paye. Malheureusement le retard pris au départ ne sera pas repris et Diane s’incline 21/17. Frustrée de ne pas obtenir ce 3ème set. Bien battue malgré tout et surtout une très belle réaction dans le 2ème.

Défaite : 16/21 - 17/21

Simple Homme : Ben

Après plus de 10 ans sans faire de simple, Ben a accepté la mission confiée.

Un temps de calage est nécessaire dans le 1er set pour se régler et éviter les volants dans les couloirs ou trop en fond de court. Ben est appliqué, défend très bien, varie son jeu et malgré un adversaire qui s’accroche, remporte « sereinement » le 1er set 21/18.

Le 2ème set sera à l’image du 1er du côté de Ben mais avec un adversaire qui s’agace et commet de très nombreuses fautes. Il faudra rester très vigilant malgré tout jusqu’au bout pour l’emporter 21/16 et ramener le 1er point de la soirée.

Victoire : 21/18 - 21/16

Double homme : Christian & Emeric

Christian et Emeric avaient été briefés : la paire adverse allait envoyer du lourd et contrairement à notre duo du soir avait l’habitude de jouer ensemble.

Mais pour une première, les garçons se sont bien battus, n’ont rien lâché avec de très beaux points, de longs échanges et une défense exemplaire. En essayant de varier les coups et déplaçant leurs adversaires, il semble qu’au-delà de la technique, le manque d’automatisme a joué en notre défaveur. Le score est dur et ne reflète pas la qualité du match. Défaite 21/11 – 21/11.
Malgré cette défaite, un très bon match pour cette première association.

Défaite : 11/21 - 11/21

A cette mi-rencontre, le constat est clair, mené 2-1, plus le choix : les 3 derniers matchs devront être gagnés !

Double dame : Diane & Anna

Diane retrouve son adversaire de simple tandis que je retrouve la capitaine intérimaire, qui a tenté (en vain) de jouer un peu sur l’affectif avant le début du match… La tactique est claire et la cible adverse toute désignée. Et pourtant ce n’est jamais si simple d’appliquer la stratégie définie ! Mais le 1er set sera quand même maitrisé de bout en bout et sans trop de frayeur, nous l’emportons 21/15.
Pour le 2ème pas question de retomber dans nos travers et se faire peur inutilement, donc on remet les bons vieux sentiments au vestiaire, on oublie la gentillesse et on attaque !!

Et ça a marché : un peu dur pour les adversaires qui le feront remarquer à la fin du match mais c’est le jeu ! Victoire 21/08.

Victoire : 21/15 - 21/08

Pour terminer cette soirée, les 2 doubles mixtes sont lancés en même temps

Mixte 2 : Ben & Ludivine

Ben retrouve son adversaire de simple associé à une nouvelle joueuse.

Un peu difficile de résumé un match que je n’ai pas vu ou juste au travers de quelques coups d’œil jetés lors des pauses, mais à priori un match maitrisé de bout en bout, sans jamais douter, Ben assurant en fond de court et Ludivine terminant au filet (de temps en temps en devant s’y reprendre à plusieurs fois !).

Victoire : 21/11 – 21/13

Le match nul était à minima acquis …

Mixte 1 : Simon & Anna

Lancé en même temps que l’autre mixte, ce match s’éternisait un peu plus !

Une paire adverse que l’on connait avec Simon : Marion, pour son 3ème match de la soirée, et pour l’avoir joué en senior assistée d’un p’tit jeune qui couvrait tout le terrain et avec un capital chance à son paroxysme, et son partenaire, déjà rencontré la saison passée entre autre…

Le premier set est serré même si nous arrivons à imprimer notre rythme et à garder toujours quelques points d’avance. Gain du 1er set 21/18

On repart dans le 2ème en confiance mais vigilant : les adversaires ne semblent pas vouloir laisser filer le nul et nous mettent la pression. Plus de fautes, plus de précipitations, quelques volants qui ne tombent pas aux endroits souhaités et sur le même score que le premier set mais en notre défaveur (18/21). Il va falloir pousser dans le 3ème set pour aller chercher cette victoire.

Pas question de perdre ce match ! Surmotivés, on repart : plus appliqués et plus patients on arrive à remettre notre jeu en place. Moins de fautes de notre côté, des smatchs qui passent, des amortis bien placés et plus déchets chez nos adversaires, on est devant à la pause. Reste plus qu'à terminer et cette fois on va au bout en accélérant au bon moment : 21/15 !

Victoire : 21/18 - 18/21 - 21/15

Une très belle victoire d'équipe, des sourires et un plaisir de jouer tous ensemble. Bravo à tous.

On va faire en sorte de rester sur cette belle dynamique. Pas trop le temps de souffler, il faut déjà se remettre en selle dès le vendredi suivant (16/02) : nouveau défi contre Pornichet (1er de poule ex aequo) à domicile.