1ère journée de playoffs D4 Sénior - Victoire 6 à 2 pour Vigneux

mardi 16 mai 2023

Après avoir terminé la phase de poule à la 3ème place sur 8, nous attaquons les play offs avec au minimum une rencontre contre un second de poule et en cas de victoire un deuxième match contre une équipe D3 en phase descendante.

Les résultats serrés de notre poule font que nous nous retrouvons à jouer le second de notre poule, Orvault..

En phase de poule nous avions fait match nul, il fallait tout faire pour marquer un maximum de points, en rendre un minimum et ramener des points de victoire : c'est chose faite !

En résumé :

Les hostilités sont lancées avec les simples dames 1 et 2 ainsi que le simple homme 2.

Simple Dame 1 : Estelle qui fait son Estelle.. je n'arrive pas à faire ce que je veux, ça m'énerve, comme dans la chanson de Philipe Catherine.. mais au final c'est une victoire sans appel en deux sets : 21-16 / 21-13

Simple Dame 2 : Sylvie avec un match parfaitement géré.. rien à ajouter à part le score : 21-11 / 21-12

Les filles vous restez la valeur sûre de l'équipe, vous avez remporté tous vos matchs (ou presque mais j'y reviendrai...  ).

Simple Homme 2 : David, vu la compo des matchs, seul David se lançait dans son simple face à un faux P12 qui cavalait comme pas possible, accompagné d'une bonne technique, le gars David a bien couru, marqué des beaux points mais ne parvient pas à remporter le moindre set. Sa femme nous avait prévenus (décidément elle est douée en pronos sportifs...), elle nous avait annoncé 1 victoire et 1 défaite sur ses 2 matchs avec néanmoins un score serré sur le simple : 21-18 / 21-15

Bref en attendant le simple d'Antho, nous menions tout comme à l'aller 2-1 mais avec un plus grand écart de points.

C'était le moment de lancer les mixtes !

Double Mixte 1 : Simon & Anna, de notre côté avec Anna, nous sommes passés totalement à travers notre premier set...21-9. Le second set était plus serré et le mental d'Anna tant vanté par Margot A. reportrice spécialisée en bad templier, permettait de remporter le set sans concéder de volant de match mais en tremblotant légèrement quand même 26-24 ! Nous avons fait la course après le score tout le dernier set, j'ai juste souvenir d'être menés 18-13. A partir de ce moment-là, n'ayant plus rien à perdre nous nous sommes libérés et sans craquer avons brillamment terminés sur le score de 21-19

Double Mixte 2 : Aurél & Diane, ne parvenaient pas à trouver la solution pour faire basculer la rencontre, le match était serré et méritait bien les 3 sets, même si malheureusement la victoire les a fui... dommage cela ne se joue pas à grand chose..... 21-17 / 15-21 / 17-21

L'avantage était repris 3-2 les doubles homme et dame ainsi que le simple 1 sont lancés...

Double Dame : Estelle & Diane, une simple formalité, étant largement au-dessus de leurs adversaires et trouvant LA routine pour gagner sans se fatiguer : Estelle, entre 2 pas de danse, te balance un bon gros dégagé fond de court, l'adversaire renvoie un volant tout mou au niveau du filet et Vlan ! Diane vient te claquer ça avec toute la hargne qu'on lui connaît !  21-15 / 21-10

Et hop 4-2 !

Bon sur le coup, je n'avais pas fait le calcul que je viens de faire, mais nous avions déjà 4 sets d'avance et plus que 2 matchs à disputer. Donc il "suffisait" que le dernier simple et/ou le double-homme remporte 1 set pour nous assurer la victoire !
Mais bon ce serait petit bras de se limiter à gagner 1 seul set...

Simple 1 : Antho partait pour son match marathon contre le même adversaire qui l'avait battu lors de la rencontre de poule. Là encore, on a eu droit à un beau duel tellement les 2 joueurs se sont rendus coup pour coup. C’était chouette à voir, ça tapait, amortissait, variait, etc. La victoire irait à celui qui ne lâcherait rien... et à ce petit jeu c'est Antho qui remportait le match : 18-21 / 21-19 / 21-18

5-2 : la victoire était en poche.

Double Homme : Aurél & David, Le dernier match n'avais donc plus que pour unique objectif de savoir s'ils finiraient ensemble en tant que black cats ou pas... Face à un beau duo, ils se sont encore bien trouvés sur le terrain et remportaient très facilement le match en 2 sets 21-18 /  22-20. Ça c'est du match facile quand on voit le score !

6-2 : la victoire déjà assurée n'en était que plus belle !

La bénédiction du maillot argentin qui avait fait ses preuves lors du dernier mondial semble également fonctionner en bad...